Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/9864
|
Title: | Contribuição para a caracterização dos diferentes "terroirs" na sub-região de Borba DOC Alentejo |
Authors: | Gaspar, Luis Ferreira, Helena Gato, Oscar Barroso, João |
Editors: | Comissão Vitivinicola região Alentejo |
Keywords: | Terroir, solos, qualidade uvas, analise foliar |
Issue Date: | 15-May-2013 |
Publisher: | Comissão Vitivinicola Regional Alentejana |
Citation: | Actas do 9º Simposio de Vitivinicultura do Alentejo |
Abstract: | A sub-região de Borba abrange diferentes solos e origens geológicas que influenciam as características qualitativas dos vinhos ali produzidos.
Com base nos dados recolhidos na Adega Cooperativa de Borba (ACB) durante as vindimas de 2003 a 2012, e analisando-se alguns dos principais parâmetros qualitativos das uvas por um lado e dos solos e plantas por outro, faz-se uma discussão da potencial influência do factor solo nas características dos vinhos produzidos, de forma a contribuir para uma melhor compreensão e conhecimento dos terroirs da sub-região. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/9864 |
Type: | article |
Appears in Collections: | FIT - Artigos em Livros de Actas/Proceedings
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|