Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/9864

Title: Contribuição para a caracterização dos diferentes "terroirs" na sub-região de Borba DOC Alentejo
Authors: Gaspar, Luis
Ferreira, Helena
Gato, Oscar
Barroso, João
Editors: Comissão Vitivinicola região Alentejo
Keywords: Terroir,
solos,
qualidade uvas,
analise foliar
Issue Date: 15-May-2013
Publisher: Comissão Vitivinicola Regional Alentejana
Citation: Actas do 9º Simposio de Vitivinicultura do Alentejo
Abstract: A sub-região de Borba abrange diferentes solos e origens geológicas que influenciam as características qualitativas dos vinhos ali produzidos. Com base nos dados recolhidos na Adega Cooperativa de Borba (ACB) durante as vindimas de 2003 a 2012, e analisando-se alguns dos principais parâmetros qualitativos das uvas por um lado e dos solos e plantas por outro, faz-se uma discussão da potencial influência do factor solo nas características dos vinhos produzidos, de forma a contribuir para uma melhor compreensão e conhecimento dos terroirs da sub-região.
URI: http://hdl.handle.net/10174/9864
Type: article
Appears in Collections:FIT - Artigos em Livros de Actas/Proceedings

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Contribuição para a caracterização dos diferentes Terroirs da sub região de Borba DOC ALENTEJOx.pdf1.17 MBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois