Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/9550
|
Title: | Qualidade do Leite de Ovelha |
Authors: | Queiroga, M. C. Potes, M.E. |
Keywords: | leite de ovelha células somáticas mastites qualidade do leite |
Issue Date: | Jun-2013 |
Citation: | Queiroga, M.C., Potes, M.E. - 2013 - Qualidade do leite de ovelha. Riscos e Alimentos nº 5 : 5-7. |
Abstract: | O Regulamento (CE) nº 853/2004, que estabelece as regras
de higiene específicas para os produtos de origem animal, na
Secção IX – III do Anexo III, define os critérios microbiológicos
a que deve obedecer o leite cru. Segundo este Regulamento,
para o leite de vaca, são estabelecidos critérios para a carga
microbiológica, mesófilos viáveis totais (MVT) e para a conta
gem de células somácas (CCS). Já no que se refere a outros
leites que não de vaca, onde se inclui o leite de pequenos
ruminantes, só é definido um critério para a carga microbio
lógica, não havendo qualquer referência a CCS.Parecenos fundamental que seja estabelecido um critério
para a CCS no leite de ovelha, pois será a única forma de
garanr que o leite que entra na cadeia alimentar não é
proveniente de animais com maste. Eventualmente, pode
rão ser implementados incenvos económicos que sirvam de
esmulo aos produtores. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/9550 |
Type: | article |
Appears in Collections: | MED - Publicações - Artigos em Revistas Nacionais Sem Arbitragem Científica
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|