Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/9550

Title: Qualidade do Leite de Ovelha
Authors: Queiroga, M. C.
Potes, M.E.
Keywords: leite de ovelha
células somáticas
mastites
qualidade do leite
Issue Date: Jun-2013
Citation: Queiroga, M.C., Potes, M.E. - 2013 - Qualidade do leite de ovelha. Riscos e Alimentos nº 5 : 5-7.
Abstract: O Regulamento (CE) nº 853/2004, que estabelece as regras de higiene específicas para os produtos de origem animal, na Secção IX – III do Anexo III, define os critérios microbiológicos a que deve obedecer o leite cru. Segundo este Regulamento, para o leite de vaca, são estabelecidos critérios para a carga microbiológica, mesófilos viáveis totais (MVT) e para a conta􀍲 gem de células somá􀆟cas (CCS). Já no que se refere a outros leites que não de vaca, onde se inclui o leite de pequenos ruminantes, só é definido um critério para a carga microbio􀍲 lógica, não havendo qualquer referência a CCS.Parece􀍲nos fundamental que seja estabelecido um critério para a CCS no leite de ovelha, pois será a única forma de garan􀆟r que o leite que entra na cadeia alimentar não é proveniente de animais com mas􀆟te. Eventualmente, pode􀍲 rão ser implementados incen􀆟vos económicos que sirvam de es􀆡mulo aos produtores.
URI: http://hdl.handle.net/10174/9550
Type: article
Appears in Collections:MED - Publicações - Artigos em Revistas Nacionais Sem Arbitragem Científica

Files in This Item:

File Description SizeFormat
QUALIDADE DO LEITE DE OVELHA.pdf120.49 kBAdobe PDFView/Open
QUALIDADE DO LEITE DE OVELHA - ERRATA.pdf314.2 kBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois