Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/8685
|
Title: | Características cromáticas e compostos fenólicos de diferentes madeiras: influência do grau de tosta e da espécie botânica |
Authors: | Soares, Bruno Sofia, Valdanta Garcia, Raquel Cabrita, Maria Joao |
Keywords: | aparas cor compostos fenolicos |
Issue Date: | 2013 |
Abstract: | Actualmente assiste-se a um interesse crescente pelo conhecimento das características de espécies botânicas alternativas ao carvalho, como por exemplo, a cerejeira, a acácia e o castanheiro e das implicações do seu uso nas características dos vinhos.
O presente trabalho pretende contribuir para o conhecimento das características cromáticas e avaliar a composição fenólica de diferentes espécies de madeiras com diferentes graus de tosta e o impacto da sua utilização em vinhos tintos.
Assim, em soluções hidroalcoolicas e em vinhos tintos com as diferentes madeiras em estudo serão avaliadas as características cromáticas e a sua composição fenólica. As madeiras em estudo serão o carvalho e o castanheiro portugueses, a acacia e a cerejeira, cada uma destas madeiras com quatro diferentes níveis de tosta. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/8685 |
Type: | lecture |
Appears in Collections: | MED - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|