Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/8685

Title: Características cromáticas e compostos fenólicos de diferentes madeiras: influência do grau de tosta e da espécie botânica
Authors: Soares, Bruno
Sofia, Valdanta
Garcia, Raquel
Cabrita, Maria Joao
Keywords: aparas
cor
compostos fenolicos
Issue Date: 2013
Abstract: Actualmente assiste-se a um interesse crescente pelo conhecimento das características de espécies botânicas alternativas ao carvalho, como por exemplo, a cerejeira, a acácia e o castanheiro e das implicações do seu uso nas características dos vinhos. O presente trabalho pretende contribuir para o conhecimento das características cromáticas e avaliar a composição fenólica de diferentes espécies de madeiras com diferentes graus de tosta e o impacto da sua utilização em vinhos tintos. Assim, em soluções hidroalcoolicas e em vinhos tintos com as diferentes madeiras em estudo serão avaliadas as características cromáticas e a sua composição fenólica. As madeiras em estudo serão o carvalho e o castanheiro portugueses, a acacia e a cerejeira, cada uma destas madeiras com quatro diferentes níveis de tosta.
URI: http://hdl.handle.net/10174/8685
Type: lecture
Appears in Collections:MED - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Caracteristicas cromaticas e compostos fenolicos de diferentes madeiras.pdf94.58 kBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois