Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/35903
|
Title: | No fim de semana de São Martinho várias adegas dão a provar o vinho novo |
Authors: | Baiôa, Manuel |
Keywords: | vinho Alentejo Vinho Alentejano Alentejo wines Enoturismo DOC Alentejo Vinho de talha |
Issue Date: | 10-Nov-2023 |
Publisher: | Diário do Alentejo |
Citation: | Manuel Baiôa, "No fim de semana de São Martinho várias adegas dão a provar o vinho novo" in Diário do Alentejo, 10.11.2023, p. 29. |
Abstract: | Os enófilos estão ansiosos, desejando que chegue o São Martinho, pois a tradição manda que só a partir de 11 de novembro é que se pode finalmente provar o tão desejado vinho novo. Por isso, diversas adegas vão estar abertas mostrando os novos néctares, acompanhados de petiscos e do cante alentejano.[...] Em suma, neste fim de semana existem muitos motivos para sair de casa e ir provar o vinho novo, em particular o vinho de Talha. Um vinho autêntico ligado ao território, uma vez que o processo é praticamente todo realizado pelo ser humano, com pouca intervenção tecnológica e química, com um vínculo à História e à cultura do povo alentejano. Por isso, quando bebemos um vinho de Talha estamos a beber as tradições do Alentejo, conectando-nos assim, com o lugar e com uma ideia de sustentabilidade ambiental e de pegada ecológica reduzida. |
URI: | https://diariodoalentejo.pt/pt/etc/17296/no-fim-de-semana-de-sao-martinho-varias-adegas-dao-a-provar-o-vinho-novo.aspx http://hdl.handle.net/10174/35903 |
Type: | other |
Appears in Collections: | CIDEHUS - Publicações de Carácter Pedagógico
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|