Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/28960
|
Title: | Gestão da cadeia de oferta: o paradigma "Leagile" no contexto da indústria agroalimentar |
Authors: | Soudo, Hugo Miguel das Dores |
Advisors: | Fragoso, Rui Manuel |
Keywords: | Queijo Competitividade Satisfação Gestão Cadeia de oferta Leagile Cheese Competitiveness Satisfaction Management Supply chain Leagile |
Issue Date: | 21-Dec-2020 |
Publisher: | Universidade de Évora |
Abstract: | O mundo em que vivemos está em constante mudança, com um ambiente cada vez mais volátil e imprevisível, colocando dia após dia novos desafios às organizações e/ou empresas. Para manterem a competitividade, as empresas procuram a melhoria contínua nas cadeias de abastecimento em que estão inseridas.
Deste modo, este estudo tem por objetivo avaliar o impacte da adoção de uma estratégia leagile na cadeia de oferta e na competitividade de uma empresa agroalimentar.
Na primeira fase, procedeu-se à realização de uma revisão bibliográfica sobre a gestão de cadeia da oferta (Supply Chain Management), direcionada para as questões de integração e sincronização dos agentes na cadeia, que fundamentam a aposta no paradigma leagile. Na segunda fase, caraterizou-se a cadeia da oferta da empresa agroalimentar objeto de estudo e procedeu-se à avaliação do impacte do paradigma leagile na sua competitividade; "Supply chain management: The leagile paradigm in the agrifood industry context"
ABSTRACT:
The world we live is constantly changing, with an increasingly volatile and unpredictable environment, putting new challenges to organizations and/or companies day after day. To maintain competitiveness, companies seek continuous improvement in the supply chains in which they are inserted. Thus, this study aims to evaluate the impact of the adoption of a leagile strategy in the supply chain and the competitiveness of an agrifood company.
In a first phase, a bibliographic review of supply chain management focused on
issues about integration and synchronization of agents in the chain, which underpin the commitment to the paradigm leagile has been carried out. In a second phase, the supply chain of the agrifood company under study was characterized and the impact of the leagile paradigm on its competitiveness was assessed. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/28960 |
Type: | masterThesis |
Appears in Collections: | BIB - Formação Avançada - Teses de Mestrado
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|