Please use this identifier to cite or link to this item:
http://hdl.handle.net/10174/24571
|
Title: | QUANTIFICAÇÃO DE AMÔNIA EM INSTALAÇÕES DE PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE EM CLIMA QUENTE |
Authors: | Sousa, F.C. Tinoco, I.F. Baptista, F.J. Fitas da Cruz, V. Souza, C. Silva, A. |
Keywords: | avicultura emissão de amonia qualidade do ar |
Issue Date: | 2018 |
Citation: | Sousa F.C., Tinôco I.F.F., Baptista F.J., Cruz V.F., Ferreira C.F., Silva A. 2018. QUANTIFICAÇÃO DE AMÔNIA EM INSTALAÇÕES DE PRODUÇÃO DE FRANGOS DE CORTE EM CLIMA QUENTE. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente 11 (3): 879-899. DOI: http://dx.doi.org/10.17765/2176-9168.2018v11n3p879-899 |
Abstract: | A qualidade do ar é um dos fatores mais importantes na produção avícola,
uma vez que os poluentes aéreos podem alterar as características ideais do ar, favorecendo a susceptibilidade a doenças, além de causar prejuízos na produção. Apesar
da grande diversidade de métodos existentes para quantifcar a amônia, nem sempre
eles podem ser aplicados nas instalações dos países de climas quentes. Assim, ainda
são necessários estudos de comparação, adaptação e aplicação de métodos utilizados para quantifcar a amônia. Com isso objetivou-se com essa revisão apresentar os
métodos mais comumente utilizados para determinar a concentração e a emissão de
amônia em instalações de produção animal em todo o mundo e ao mesmo tempo
avaliar a sua aplicação nos aviários abertos utilizados nos países de climas quentes. A
escolha do método mais adequado deve ser baseada considerando-se os fatores relevantes para a determinação da amônia. Diante da maior difculdade na determinação
da taxa de ventilação nos aviários abertos, as metodologias para avaliação da emissão
de amônia que não dependam desse parâmetro são as mais indicadas. |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/24571 |
Type: | article |
Appears in Collections: | MED - Publicações - Artigos em Revistas Internacionais Com Arbitragem Científica ERU - Publicações - Artigos em Revistas Internacionais Com Arbitragem Científica
|
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.
|