Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/19093

Title: Contribuição da variedade e da fermentação maloláctica para o perfil em compostos fenólicos de baixa massa molecular de vinhos varietais alentejanos
Authors: Garcia, Raquel
Rei, Fernando
Cabrita, Maria João
Keywords: vinhos varietais
FML
compostos fenolicos
Issue Date: May-2016
Abstract: O presente trabalho teve como objectivo identificar a influência da variedade e o impacto da fermentação maloláctica, no perfil em compostos fenólicos de baixa massa molecular de vinhos varietais do Alentejo. Para o efeito, foram doseados alguns compostos fenólicos (aldeído protocatéquico e ácidos gálico, protocatéquico, caftárico, vanílico, fertárico, siringico, cafeíco, p-coumárico, ferúlico e coutárico) em 81 vinhos varietais produzidos na Adega Experimental da Universidade de Évora, 48 da casta Trincadeira, e os restantes das castas Aragonez, Cabernet Sauvignon, Alfrocheiro, Castelão e Touriga Nacional. A análise dos dados obtidos, através do método da partição de variância, permitiu identificar a variedade como a variável que mais influência teve no perfil em compostos fenólicos de baixa massa molecular dos vinhos varietais
URI: http://hdl.handle.net/10174/19093
Type: article
Appears in Collections:FIT - Artigos em Livros de Actas/Proceedings

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