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http://hdl.handle.net/10174/19093
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Title: | Contribuição da variedade e da fermentação maloláctica para o perfil em compostos fenólicos de baixa massa molecular de vinhos varietais alentejanos |
Authors: | Garcia, Raquel Rei, Fernando Cabrita, Maria João |
Keywords: | vinhos varietais FML compostos fenolicos |
Issue Date: | May-2016 |
Abstract: | O presente trabalho teve como objectivo identificar a influência da variedade e o impacto da fermentação maloláctica, no perfil em compostos fenólicos de baixa massa molecular de vinhos varietais do Alentejo.
Para o efeito, foram doseados alguns compostos fenólicos (aldeído protocatéquico e ácidos gálico, protocatéquico, caftárico, vanílico, fertárico, siringico, cafeíco, p-coumárico, ferúlico e coutárico) em 81 vinhos varietais produzidos na Adega Experimental da Universidade de Évora, 48 da casta Trincadeira, e os restantes das castas Aragonez, Cabernet Sauvignon, Alfrocheiro, Castelão e Touriga Nacional.
A análise dos dados obtidos, através do método da partição de variância, permitiu identificar a variedade como a variável que mais influência teve no perfil em compostos fenólicos de baixa massa molecular dos vinhos varietais |
URI: | http://hdl.handle.net/10174/19093 |
Type: | article |
Appears in Collections: | FIT - Artigos em Livros de Actas/Proceedings
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