Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/8684

Title: A macrooxigenação controlada em mostos brancos: um caso prático
Authors: Lopes, Claudia
Garcia, Raquel
Cabrita, Maria Joao
Keywords: macrooxigenação
envelhecimento acelerado
HPLC
compostos fenólicos
Issue Date: 2013
Abstract: Com este trabalho pretende-se compreender a influência da macrooxigenação controlada em mostos brancos nas características físico-quimicas dos vinhos ao longo do tempo. Para o efeito foi efectuado um ensaio à escala industrial em que um mesmo mosto branco (50 000L) foi dividido em dois (25 000L). A um destes depósitos foi efectuada uma macrooxigenação controlada, e ao outro não. No final das fermentações alcoólicas os vinhos foram filtrados e engarrafados. As amostras em estudo serão sujeitas a um processo de envelhecimento acelerado por forma a avaliar a alteração existente na sua composição química, na sua capacidade antioxidante e nas suas caracteristicas cromáticas.
URI: http://hdl.handle.net/10174/8684
Type: lecture
Appears in Collections:FIT - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais
ICAAM - Comunicações - Em Congressos Científicos Nacionais

Files in This Item:

File Description SizeFormat
A macrooxigenação em mostos brancos.pdf94.5 kBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois