Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/30946

Title: Brancos ‘premium’ do Alentejo
Authors: Baiôa, Manuel
Keywords: vinho
Alentejo
Vinho Alentejano
Alentejo wines
Enoturismo
vinhos portugueses
Issue Date: 29-Oct-2021
Publisher: Diário do Alentejo
Citation: Manuel Baiôa, "Brancos ‘premium’ do Alentejo" in Diário do Alentejo, 29 de Outubro, 2021, pp. 15-20
Abstract: O Alentejo é reconhecido pelos consumidores de vinho essencialmente como uma terra de tintos. No entanto, possui uma grande quantidade de brancos premium de inegável qualidade, que os consumidores encontram com facilidade no mercado. Este é um segmento onde a concorrência é feroz e onde alguns detratores da região argumentam, em grande parte devido ao clima, que os vinhos alentejanos têm álcool elevado e falta de frescura, sendo todos muito parecidos e pesados. Outros, pelo contrário, pensam que esta é a região mais dinâmica do país, pois os produtores alentejanos, sempre insatisfeitos, estão constantemente a inovar e explorar novos (e antigos) caminhos para alcançar um produto final de excelência, com vinhos diversificados e com carácter. No entanto, todos concordam que os vinhos brancos alentejanos premium estão em transformação ao nível das abordagens enológicas e das castas utilizadas
URI: http://hdl.handle.net/10174/30946
Type: other
Appears in Collections:CIDEHUS - Publicações de Carácter Pedagógico

Files in This Item:

File Description SizeFormat
DA_2062_2021.10.29 Brancos Premium 15 a 20.pdf7.4 MBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois