Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/10174/25679

Title: Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agro-Alimentares
Authors: Gaspar, P.D.
Elias, M.
Pereira, C.D.
Andrade, L.P.
Pinheiro, R.
Paiva, T.
Soares, C.D.
Gândara, J.
Henriques, M.
Laranjo, M.
Potes, M.E.
Agulheiro-Santos, A.C.
Santos, F.C.
Silva, P.D.
Nunes, J.
Coutinho, P.
Carneiro, J.
Rodrigues, J.V.
Velho, M.V.
Araújo, M.A.
Ribeiro, M.
Santos, J.
Matias, J.
Editors: Gaspar, P.D.
Elias, M.
Keywords: Empresas Agroalimentares
Cárneos
Hortofrutícolas
Lácteos
Panificação
Pastelaria
Segurança e Saúde no Trabalho
Iluminância
Ruído Ocupacional.
Movimentação Manual de Cargas
Temperatura
Humidade e Velocidade do Ar
Emergência
Avaliação de Risco Ocupacional.
Issue Date: Feb-2018
Citation: Gaspar, P, Elias, M., Pereira, C.D., Andrade, l.P., Pinheiro, R., Paiva, T., Soares, C., Gândara, J., Henriques, M.,Laranjo M., Potes, M.E., Agulheiro-Santos, A.C., Santos, F.C., Silva, P.D., Nunes, J., Coutinho, P., Carneiro, J. Rodrigues, J.V., Velho, M.V., Araújo, M.A., Ribeiro, M., Santos, J., Matias, J. - 2018 - Caracterização e Análise das Condições de Segurança e Saúde no Trabalho em Empresas Agra-Alimentares. Projecto + AGRO
Abstract: Através de um diagnóstico inicial baseado na análise do conhecimento, informação existente, recolha de informação e medição de parâmetros num conjunto de empresas (60) dos subsetores dos produtos cárneos, hortofrutícolas, lácteos e panificação apresenta-se através do presente relatório a caracterização dos processos e atividades produtivas em empresas do setor agroalimentar. Executando uma análise técnica ao estado da arte, através do estudo da organização das atividades produtivas, nível tecnológico e tendências no desenvolvimento de produtos, permite-se de acordo com a informação disponível realizar uma comparação das empresas em análise com a performance da indústria, globalmente, por região ou setor de atividade. Verifica-se através da análise ao presente relatório, quais os fatores que permitem a criação de valor no setor agroindustrial de uma forma contínua para a cadeia de valor organizacional. Por outro lado, entre os diversos pontos a melhorar, considerando as organizações em análise, destaca-se a cultura de inovação e a digitalização dos processos de produção (Indústria 4.0). Pretende-se, com a aplicação prática do conhecimento gerado pelo presente relatório, a criação de ferramentas que constituam soluções para a melhoria da gestão da produção que promovam a introdução de métodos de inovação na cultura e performance organizacional de forma a tornar as organizações do setor competitivas e com impacto nos mercados internacionais.
URI: http://hdl.handle.net/10174/25679
ISBN: 978-989-654-453-9
Type: book
Appears in Collections:ICAAM - Publicações - Livros

Files in This Item:

File Description SizeFormat
Caracterização e análise das condições de segurança e saúde no trabalho em empresas agro-alimentares.pdf4.22 MBAdobe PDFView/Open
FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpaceOrkut
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

 

Dspace Dspace
DSpace Software, version 1.6.2 Copyright © 2002-2008 MIT and Hewlett-Packard - Feedback
UEvora B-On Curriculum DeGois